Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад комбинированного вида № 8 "Зернышко" п. Целина Ростовской области

Ростовская область, Целинский район, поселок Целина, улица 1 линия, 1

Телефон

8 (86371) 9-19-45

Эл. почта esipenko.liudmila@yandex.ru

МБДОУ д/с № 8 "Зернышко" п. Целина Ростовской области

Адрес: Ростовская область, Целинский район, поселок Целина, улица 1 линия, 1
Телефон: 8 (86371) 9-19-45
Эл. почта: esipenko.liudmila@yandex.ru

Организация питания

31 марта 2017 г.

       Организация питания детей в ДОУ осуществляется Учреждением. Для питания детей, а также для хранения продуктов и приготовления пищи в Учреждении отводятся специальные помещения.            Ежедневное  меню  составляется  на  основе  10-дневного меню.  Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4-x разовое питание детей:

  • Завтрак
  • Второй завтрак (согласно меню)
  • Обед
  • Уплотненный полдник

      Контроль  за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинскую  сестру  и бракеражную комиссию.       В ДОУ осуществляется работа с сотрудниками по повышению качества, организации питания, с родителями воспитанников в целях организации рационального питания в семье, с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. Для  обеспечения  преемственности  питания  родителей  информируют  об  ассортименте  питания  ребенка, вывешивая  ежедневное  меню  за  время  пребывания  в  ДОУ.       График  питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей,  санитарно-гигиеническими требованиями и режимом работы детского сада. Выдача  готовой  пищи  разрешается  только  после  снятия  пробы  медицинским  работником  с  обязательной  отметкой  вкусовых  качеств,  готовности  блюд  и  соответствующей  записи  в  бракеражном  журнале  готовых  блюд.  Вес  порционных блюд  соответствует  выходу блюд,  указанному  в  меню-раскладке.